JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Основатель и генеральный директор крупнейшей китайской поисковой системы Baidu Робин Ли (Robin Li) заявил о том, что эра мобильного интернета закончилась. Специализирующаяся на веб-разработках компания, по его словам, намерена перенаправить средства на разработку искусственного интеллекта.

Как пишет Bloomberg, этому заявлению предшествовала серьезная подготовка. Начиная с декабря 2016 г. Baidu усадила в офисных зданиях несколько тысяч переводчиков, задачей которых стал перевод с иностранных языков брошюр, писем и технических руководств. Работа продолжалась месяц, переводчики трудились по 15 часов в день. Итогом марафона стала база с несколькими миллионами англо-китайских языковых пар, которая станет основой движка онлайн-переводчика.

«Китай известен своими фейками, но когда дело доходит до искусственного интеллекта, руководство страны понимает, что подделкам там места нет», — поясняют журналисты. В феврале текущего года Государственный комитет по развитию и реформе КНР дал поручение Baidu, которую часто называют «китайским Google», возглавить лаборатории по развитию искусственного интеллекта, в частности, облачных технологий и беспилотных автомобилей.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-17_osnovatel_baidu_provozglasil_konets_ery_mobilnogo