JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Американские ядерные ракеты можно хакнуть, и правительство страны об этом знает, сообщает издание The New York Times. По данным газеты, это выяснилось после инцидента 2010 г., во время которого 50 стратегических ракет класса Minuteman таинственным образом исчезли с пусковых мониторов. Ракеты находились в своих пусковых шахтах на подземной базе ВВС США им. Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг.

Участники группы запуска не могли восстановить контроль над ракетами в течение часа. То есть, около часа Minuteman нельзя было запустить, если бы вдруг президент страны отдал такой приказ. Согласно чрезвычайному протоколу, в случае ядерной атаки со стороны другой страны, у президента США есть всего от 3 до 6 минут чтобы решить, пускать ли ответные снаряды, и эти снаряды должны быть пущены сразу после принятия решения.

Кроме того, в течение этого часа пусковая группа не могла даже понять, не запускает ли их собственные ракеты враг. Minuteman запускаются, получив короткую команду в виде фрагмента компьютерного кода, и им безразлично, кто этот код прислал. Ракеты, о которых идет речь, хранились прямо в пусковых гнездах, в полной готовности к запуску, что является нормальной оборонной практикой для США, России и других ядерных держав.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-03-15_amerikanskie_yadernye_rakety_mozhno_haknutvlasti