JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Компания IBM запустила проект по созданию первого в мире коммерческого квантового компьютера IBM Q. Компьютер буде облачным – доступ к нему будет возможен через IBM Cloud. Инициатива развивается на базе облачной вычислительной платформы IBM Quantum Experience, запущенной в мае 2016 г. в городе Йорктаун Хайтс в США.

Для начала IBM продемонстрировала новый интерфейс прикладного программирования (API) для IBM Quantum Experience, который должен помочь в создании коммерческого квантового компьютера. Этот API позволит разработчикам создавать интерфейсы между облачным 5-кубитным квантовым компьютером IBM Quantum Experience и обычными компьютерами.

Также IBM представила новую версию программы-симулятора для IBM Quantum Experience, которая дает возможность моделировать конфигурации до 20 кубитов. Компания продолжает разработку полноценного комплекта средств разработки ПО (SDK) для IBM Quantum Experience. SDK будет представлен в первом полугодии 2017 г., он позволит разрабатывать простые квантовые приложения и другие продукты.

IBM Quantum Experience сделает квантовый процессор IBM доступным для любого пользователя через IBM Cloud. Пользователи получат возможность запускать алгоритмы, проводить исследования, работать с отдельными квантовыми битами, знакомиться с учебными материалами и примерами моделирования в сфере квантовых вычислений. Сама IBM Quantum Experience предназначена для экспериментов, с момента ее запуска она привлекла порядка 40 тыс. пользователей.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-07_ibm_sozdaet_pervyj_v_mire_kommercheskij_kvantovyj