JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Сотрудник Федерального резерва США, имеющего монополию на выпуск доллара, был оштрафован за использование рабочего сервера для добычи биткоинов. Николас Бертоум (Nicholas Berthaume), который работал аналитиком по коммуникациям при совете директоров резерва, использовал свой доступ к федеральному компьютеру, чтобы установить на нем нелегальную программу для производства криптовалюты.

 

Оставаясь незамеченной, программа работала почти два года: с марта 2012 г. по июнь 2014 г. При этом она использовала вычислительные мощности сервера резерва, чтобы проводить, верифицировать и записывать операции с биткоинами. По правилам работы этого ПО, чем больше вычислительной мощности привлекает пользователь, тем большее вознаграждение он получает. За свои действия Бертоум был оштрафован на $5 тыс., а также получил 12 месяцев административного надзора. Сколько биткоинов он успел добыть за время работы ПО, неизвестно.

 

Кроме того, Служба генерального инспектора США, которая расследует дело, утверждает, что Бертоум модифицировал защиту на серверах резерва, чтобы удаленно управлять работой программы из дома. Услышав обвинения в свой адрес, Бертоум сначала отрицал факт добычи биткоинов, но некоторое время спустя попытался дистанционно удалить ПО с сервера и замести следы его присутствия. Когда это было доказано, злоумышленник сознался в своих действиях и начал сотрудничать со следствием. Несмотря на изменения в защите, утечки информации с сервера резерва не произошло.

 

 

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-02-01_gossluzhashchij_dobyval_bitkoiny_na_moshchnostyah_servera