JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

В международном рейтинге «Индекс готовности к сетевому обществу» Россия заняла 2-е место по доступности сотовой связи. Дешевле сотовая связь стоит только в Гонконге. По доступности широкополосного подключения Россия оказалась на 10-м месте. В общем зачете всех показателей, по которым рассчитывается индекс, она занимает 41-е место.

 

Россия признана страной с дешевой связью

 

Россия вошла в число мировых лидеров по доступности услуг связи, сообщает Минкомсвязи РФ. Об этом свидетельствует рейтинг «Индекс готовности к сетевому обществу» (NRI) Всемирного экономического форума (ВЭФ) за 2016 г. В этом рейтинге Россия сейчас находится на 2-ом месте по доступности сотовой связи и на 10-ом по доступности широкополосного подключения. По последнему показателю она на 1 пункт опережает США, которые занимают 11-ю строчку.

 

По данным NRI, цены на сотовую связь в России оказались даже ниже чем в Индии, хотя последняя традиционно считается страной с очень дешевой сотовой связью, что обусловлено высоким уровнем конкуренции на местном рынке. По этому же показателю Финляндия находится на 12-ом месте, Германия – на 27-ом, а Южная Корея – на 35-ом. На 1-ом месте оказался Гонконг, жители которого пользуются самой дешевой сотовой связью в мире.

 

Что касается стоимости широкополосного доступа, то в России он дешевле, чем, например, в Японии, Франции или Греции, которые занимают в списке 21-е, 37-е и 47-е места соответственно. По этому же показателю Бразилия занимает 14-е место, Индия – 36-е, ЮАР – 61-е, а Китай – 68-е.

 

 

 

 


Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-24_rossiya_stala_vtoroj_v_mire_po_deshevizne_sotovoj

Назад