JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Питерская компания, в соучредители которой в прошлом году вошел бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, представила свою ОС реального времени, созданную полностью с нуля за два года.

 

Российская нелинуксовая ОС

 

Санкт-Петербургская компания «Астрософт» выпустила отечественную ОС реального времени — ОСРВ МАКС (операционная система реального времени для мультиагентных когерентных систем). Продукт позиционируется как универсальная платформа, позволяющая значительно ускорить разработку встраиваемого ПО при создании новых устройств на основе микроконтроллеров, в том числе устройств интернета вещей, и встроенных систем.

 

Отметим, что в классическом понимании ОСРВ — это тип операционной системы, основное назначение которой заключается в предоставлении набора функций для работы на конкретном оборудовании так называемых систем реального времени, то есть приборов, в которых необходима быстрая реакция на события.

 

Замдиректора по направлению разработки системного ПО в «Астрософт» Павел Бойко, считает, что МАКС имеет весьма широкие области применения. «Это обусловлено ростом популярности микроконтроллеров при создании различных электронных устройств, — говорит он. — Наиболее востребована ОС будет в системах промышленной автоматики и управлении технологическими процессами, радио- и робототехнике, системах “умного” дома и потребительской электронике».

 

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-26_kompaniya_ekszamgubernatora_peterburga_vypustila

Назад