JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В Таджикистане власти душат налогами рынок сотовой связи — налоговое бремя становится все тяжелее для мобильных операторов. Если ранее в стране были введены акцизы на услуги сотовой связи в размере 3% и налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% с входящих и исходящих международных вызовов, то теперь последовала целая серия претензий ряду компаний со стороны налогового комитета, пишет CNews.

 

Так, оператору Tcell за период 2015-2016 гг. предъявлены налоговые претензии на «нереализованные доходы» (т.е. доходы, которые компания не получала) на сумму 155 млн сомони ($19,6 млн), Beeline — на сумму 155 млн сомони ($19,6 млн), «Мегафон Таджикистан» — на 150 млн сомони ($19 млн). Как отмечают в Tcell, такого понятия, как «нереализованные доходы», при этом, в налоговом законодательстве Таджикистана нет. Компания планирует обжаловать в судебном порядке подобное решение властей, так как шведская Telia (владелец таджикского оператора Tcell) не может получить разрешение на продажу компании и завершить сделку с организацией Ага-Хана по развитию (Aga Khan Fund for Economic Development, ОАХР).

 

 

По информации, которую озвучил глава налогового ведомства страны Нусратулло Давлатзода, другие операторы пытались решить проблему через суд, но в итоге Beeline проиграл и оплатил 80% от выставленной суммы, заключив договор с властями, что оставшуюся задолженность выплатит поэтапно. «Мегафон Таджикистан» внес определенную часть средств, а оставшуюся сумму долга оспаривает в суде.

 

 

 

 

 

 

 


Назад