JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Намерение шведской Telia продать таджикского оператора Tcell вызвало сопротивление местных властей. Сделка не получила необходимого разрешения, кроме того, оператор получил налоговые претензии на $20 млн.

 

Неприятный сюрприз для Telia

 

Шведский оператор Telia (бывший TeliaSonera) сообщил о получении принадлежащим ей таджикским сотовым оператором «Индиго-Таджикистан» (торговая марка Tcell) налоговых претензий на сумму 155 млн сомони ($19,6 млн). Претензии предъявлены за период 2015-2016 г.г., и превышают размер показателя EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов по кредитам и расходов на амортизацию) оператора за 2015 г.

 

Причиной для предъявления налоговых претензий стали «нереализованные доходы» Tcell, то есть доходы, которые «Индиго-Таджикистан» не получал. В Telia подчеркивают, что такого понятия, как «нереализованные доходы», в налоговом законодательстве Таджикистана нет.

 

Вице-президент Telia Эмиль Нильсон (Emil Nilsson) выразил серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией и назвал ее «абсолютно неприемлемой». Оператор будет обжаловать полученные налоговые претензии, в противном случае они создадут ему серьезные финансовые трудности.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-23_shvedskij_sotovyj_operator_popal_v_kapkan_v_tadzhikistane

Назад