JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

«Ростех» ведет разработку ПО для АТС и маршрутизатора, которое станет элементом защищенного программно-аппаратного комплекса сетевого обмена информацией, основанного на российских процессорах «Эльбрус». Цена вопроса — 20 млн руб.

 

ПО для техники на «Эльбрусах»

 

Госкорпорация «Ростех» намерена создать защищенный программно-аппаратный комплекс сетевого обмена информацией с использованием российских процессоров «Эльбрус». Для этих целей входящий в «Ростех» Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) выделил p20 млн на разработку соответствующего ПО для цифровой АТС и многопротокольного маршрутизатора с функциями сетевого экрана. Исполнителем данных работ в формате закупки у единственного поставщика был определен также водящий в «Ростех» НИИ «Масштаб» из Санкт-Петербурга.

 

В техзадании проекта говорится о том, что он осуществляется «в интересах промышленной технологии создания защищенного унифицированного программно-аппаратного комплекса сетевого обмена информацией при модернизации изделий типа “Булат”». Однако представитель тематической «дочки» «Ростеха» — «Объединенной приборостроительной корпорации», в контур которой непосредственно входит «Масштаб», — Леонид Хозин сообщил CNews, что «Булат» в данном случае — это просто наименование некоего шифра, и проект не имеет отношения к предприятию «Булат», одним из соучредителей которого сейчас выступает «Масштаб».

 

Напомним, что в мае 2016 г. стало известно, что на базе предприятия «Булат» — дочерней структуры российского производителя оборудования связи Qtech — создается совместное предприятие «Ростеха» и «Ростелекома». Как следует из базы ЕГРЮЛ, за Qtech сейчас осталось лишь 25% долей в «Булате», в то время как 37,5% отошло «Масштабу», а еще 37,5% было передано «Вестелекому» — 100-процентной «дочке» «Ростелекома».

Хозин не стал сообщать технических характеристик, сославшись на то, что разработка носит закрытый характер. «Речь идёт о специальном ИКТ-решении, задача которого защищать секретную информацию от утечек и шпионажа. Сведения о нем носят конфиденциальный характер», - пояснил представитель ОПК.

 

Договор ЦНИИ ЭИСУ с «Масштабом» был заключен 30 декабря 2016 г., хотя в документах, размещенных на сайте госзакупок, сроки исполнения подрядчиком его обязательств прописаны в интервале между 18 ноября 2016 г. и 15 апреля 2017 г.

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-19_elbrusy_stanut_osnovoj_iktresheniya_rosteha

Назад