JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

«Ростех» готов потратить более полумиллиарда на единую систему управления своей финансовой и закупочной деятельностью. В качестве платформы выбрана «1С».

 

Новая АИС — на «1С»

 

Свою автоматизированную систему управления финансовой и закупочной деятельностью «Ростех» собирается создать на основе типовых средств настройки ПО «1С:Предприятие 8» в конфигурации «1С:Управление холдингом». На это госкорпорация готова потратить p545 млн. Подрядчик для выполнения соответствующих работ будет выбран в рамках тендера, проходящего сейчас в формате конкурса в электронной форме.

 

Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, претендентами на контракт выступили компания «Крок» и «Научно-производственный центр “1С”» — стопроцентная «дочка» фирмы «1С». Ценовое предложение «Крока» составило p538,8 млн, «1С» — p480 млн. Итоги конкурса «Ростех» намерен подвести 16 января 2017 г.

 

Как можно понять из конкурсной документации, новая система дополнит одну уже существующую и одну создаваемую в госкорпорации финансово-учетные системы: «Единое корпоративное казначейство» и «Сбор и консолидация финансового плана доходов и расходов».

 

По данным из открытых источников, первая из них была создана в 2014-2015 гг. на базе решения «ЦФТ-корпорация» компании «Центр финансовых технологий» (ЦФТ). Вторая должна войти в промышленную эксплуатацию в 2017 г. Ее строит одна из «дочек» «Ростеха» — компания «РТ-информ», осуществляя проект на основе отечественной технологической платформы BarsUP.Designer компании «Барс груп», входящей в «Национальный центр информатизации» «Ростеха».

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-11_rosteh_sozdaet_megasistemu_upravleniya_finansami

Назад