JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

По словам аналитиков IDC, будущее – за водостойкими смартфонами. Наибольшее число поломок устройств сейчас приходится на случайные ЧП, значительную долю среди которых занимают повреждения из-за падения в воду.

 

Сто тысяч «утопленников» каждый день

 

95% поломок смартфонов относятся к случайным повреждениям – об этом по результатам проведенного исследования заявили аналитики IDC. При этом 35% от таких поломок случается после того, как гаджет попадает в воду.

 

Повреждения из-за жидкости – вторая по размерам причина «гибели» смартфонов во всем мире, причем первую причину аналитики IDC в своем отчете не называют, хотя указывают, что она носит характер случайного повреждения.

 

По данным экспертов, в странах Западной Европы ежедневно «тонет» 100 тыс. смартфонов. Общий ущерб от таких ЧП составляет $10,7 млрд в год. «Это ущерб не только пользователей, но и производителей девайсов, операторов, ритейлеров и ущерб для окружающей среды», - отметили аналитики. В итоге, по словам специалистов IDC, на рынке наметился растущий спрос на влагозащищенные и водонепроницаемые устройства.

 

За три квартала 2017 г. рынок таких устройств в Западной Европе вырос на 45,2%, в то время как рынок не защищенных от воды гаджетов снизился на 17% (количество не защищенных от воды смартфонов с января по сентябрь 2016 г. составило 75,2 млн штук). Количество отгруженных поставщиками влагозащищенных смартфонов достигло 22,5 млн штук – 23% от общего количества мобильных телефонов.

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-19_nazvana_glavnaya_prichina_gibeli_smartfonov

Назад