JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Белоруссия против Tor

 

Министерство связи и информатизации Белоруссии заблокировало в стране анонимную сеть Tor. Как сообщается в официальном блоге Tor, эта сеть начала полномасштабно блокироваться на территории страны в декабре 2016 г., хотя о планах блокировки Tor власти Белоруссии сообщали еще в 2015 г.

 

Сеть Tor позволяет анонимно размещать в Сети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента и другой противоправной деятельности, вести которую, благодаря этому, становится безопаснее.

 

Представители Минсвязи Белоруссии заявили, что блокировка Tor производится для борьбы с доступом пользователей к ресурсам, содержащим запрещенную информацию, отметив, что такие меры применяются во многих странах мира, передает издание БелТА. «Не преследуется цель запретить анонимный доступ пользователей в интернет. Задачей является ограничение доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено», - говорится в комментарии Минсвязи.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2016-12-09_belorussiya_krivo_zablokirovala_torpolzovatsya

Назад