JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Сотрудницы исследовательских подразделений Microsoft сделали ряд предсказаний по развитию технологий в течение следующих десяти лет. Они ожидают, что строка веб-поиска исчезнет, виртуальная реальность станет неотличимой от реальной жизни, а автоматизация приведет к перераспределению богатств.

 

Женский взгляд на будущее ИТ

 

Microsoft провела опрос 17 женщин, работающих в исследовательских подразделениях софтверного гиганта по всему миру, попросив их поделиться взглядами на будущее информационных технологий.

 

В опросе участвовали сотрудницы Microsoft, которые специализируются на исследованиях в поисковых технологий, обработке естественного языка, машинном обучении, виртуальной реальности и т.д. Их прогнозы касались 2017 г. и периода на 10 ближайших лет – до 2027 г.

 

Окно поиска исчезнет

 

Так, Сьюзан Дюме (Susan Dumais), научный сотрудник и заместитель управляющего директора в исследовательском подразделении Microsoft в США, считает, что к 2027 г. мы больше не будем пользоваться поисковой строкой. «Строка поиска исчезнет. Она будет заменена поисковым функциональностью, которая станет более интегрированной, повсеместно встроенной и контекстуально чувствительной. Сейчас мы наблюдаем за началом этого преобразования с появлением голосовых запросов, особенно в сферах мобильных устройств и «умных» домов. Этот тренд станет еще более популярным с появлением возможности делать поисковые запросы, состоящие из звука, изображений или видео, и с помощью контекстных данных проактивно извлекать информацию, относящуюся с текущему местоположению, контенту, лицам или деятельности без создания явных поисковых запросов», - предсказывает Сьюзан Дюме.

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-07_sotrudnitsy_microsoft_poobeshchali_skoroe_ischeznovenie

Назад