JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Главные параметры успешности «Сколково»

 

По итогам 2016 г. совокупная выручка резидентов ИТ-кластера фонда «Сколково» может приблизиться к отметке в 30 млрд, что на 5 млрд превысит показатель 2015 г. Такой прогноз в рамках прошедшего в середине ноября CNews Forum 2016 сделал вице-президент «Сколково», исполнительный директор ИТ-кластера Игорь Богачев. «Точный прогноз по выручке всего фонда на 2016 г. я затрудняюсь сделать, — сообщил он в беседе с журналистом CNews. — Но я уверен, что она тоже вырастет — за счет того, что и количество резидентов увеличивается, и количество продуктов, которые они создают и выводят на рынок. Думаю, что она может подойти к 100 млрд рублей».

 

Сам по себе объем совокупной выручки резидентов Богачев назвал одним из главных численных показателей деятельности фонда. «Выручка свидетельствует о том, что инновации не только создаются, но и приобретаются, — поясняет он. — Восемьдесят миллиардов за 2015 год — это значительная цифра, это практически удвоение результатов по сравнению с 2014 годом».

 

Вторым важнейшим показателем для «Сколково» Богачев считает количество патентов, которые получают резиденты. «Инновации могут измеряться не слишком большим числом параметров, — говорит он. — И патент является доказательством того, что люди сделали что-то новое — технологию, которую можно защитить. Соответственно, почти тысяча патентов получено за прошлый год — это 25% от общего объема патентования в Российской Федерации».

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-11-30_itvyruchka_skolkovo_v_2016_gpriblizilas_k

Назад