JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Правозащитники обвиняют Google в комбинировании идентифицирующих личность данных со сведениями об их деятельности в Сети, чего Google обещала не делать. Правозащитники требуют от Федеральной торговой комиссии США расследовать деятельность Google.

 

Сплошной обман

 

В Федеральную торговую комиссию США (FTC) подана жалоба на действия корпорации Google, нарушающие права пользователей. Организации Consumer Watchdog и Privacy Rights Clearing House утверждают, что Google некорректно обращается с пользовательскими данными и нарушает прежние обещания не комбинировать идентифицирующие личность данные о пользователях и сведения о том, какие ресурсы они посещают.

 

Данные о посещении сайтов собирает компания интернет-рекламы DoubleClick, которую Google приобрел в 2008 г. Авторы жалобы в Федеральную торговую комиссию утверждают, что Google создал «супер-профили» пользователей, поскольку имеет возможность отслеживать их активность через все мобильные устройства на базе ОС Android, а также «через любой веб-сайт, на котором используется Google Analytics, размещены видео с YouTube, или демонстрируется реклама от DoubleClick или AdSense».

 

Жалобщики утверждают, что при покупке сервиса DoubleClick Google обещал не комбинировать в одной базе данные, позволяющие установить личность пользователей, со статистикой посещений веб-сайтов. Однако в июне 2016 г. Google поменял свою Политику конфиденциальности, незаметно убрав из документа обязательство не совмещать эти данные без ведома пользователя.

 

Авторы жалобы считают действия Google обманными и указывают, что корпорация регулярно предпринимает шаги, направленные на нарушения прав пользователей. От Федеральной торговой комиссии они требуют провести расследование и запретить Google использовать статистику DoubleClick в комбинации с персональными данными пользователей без прямого и явного согласия последних. В жалобе также содержится требование к Google вернуть все доходы, полученные в результате комбинирования данных DoubleClick с информацией, собранной другими сервисами Google.

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-26_google_obvinili_v_obmane_vlastej_i_sozdanii_superprofilej

Назад