JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Суперкомпьютер IBM Watson станет буксиром, который будет тащить выручку компании вперед и вверх. Такое мнение высказал вице-президент IBM Джон Келли (John Kelly), его слова цитирует агентство Bloomberg. Ожидается, что в ближайшее время продажи подразделения IBM Watson достигнут $1 млрд в год. В настоящее время это подразделение демонстрирует самый быстрый рост среди всех департаментов компании. Подразделение Watson является частью аналитического бизнеса IBM, который в 2014 году принес компании $17 млрд, порядка 18% всех продаж. Для того, чтобы привлечь разработчиков приложений для этого суперкомпьютера, компания предлагает новые сервисы и инструменты. В настоящее время IBM пытается особенно интенсивно продвигать суперкомпьютер в таких областях, как образование и здравоохранение. Число разработчиков, которые используют вычислительные мощности Watson, недавно превысило 77 тыс.

Как пишет издание ZDNet, будущее IBM Watson в компании связывают с ростом количества стартапов, использующих суперкомпьютер. Так, IBM планирует создать сеть бизнес-акселераторов по всему миру, задачей которых будет работать со стартапами, тем или иным способом применяющими вычислительные мощности Watson. В настоящее время существует первый пилотный акселератор такого рода - IBM Alphazone Accelerator в Хайфе (Израиль).

К слову, такая схема – создание сети акселераторов, была применена и компанией Microsoft. Сеть из семи акселераторов позволила Microsoft за три года помочь 410 стартапам, один из которых вышел на IPO.

В настоящее время акселератор IBM Alphazone Accelerator работает со стартапом VoiceItt, который помогает людям, которые по каким-то причинам плохо произносят слова, преобразовывать их речь в чистую и понятную окружающим. Для этого звуки отправляются к IBM Watson, который анализирует и трансформирует речь, и отправляет звуки обратно. Специалисты ZDNet напоминают, что в западном мире порядка 1,5% населения испытывает трудности с речью – после инсульта, из-за врожденных дефектов, или в результате аутизма.

А компания Johnson & Johnson работает с компанией IBM над решением, которое станет виртуальным врачом для людей, которые перенесли замену коленного сустава. Решение будет состоять из трех компонентов: суперкомпьютера IBM Watson, опыта компании Apple в области создания пользовательских интерфейсов и клинического ноу-хау Johnson & Johnson. Ожидается, что решение будет предсказывать результаты лечения пациента, предлагать варианты терапии и обеспечивать пациенту поддержку в ходе восстановления после операции.

Johnson & Johnson ожидает, что решение станет базисом для нового типа сервисов типа «виртуальный медицинский помощник».

 

 

 

http://it-weekly.ru/analytics/tech/77376.html

Назад