JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Власти США готовят пакет санкций против ряда китайских компаний и предпринимателей, которые якобы получили выгоду от хакерских взломов американских баз данных с ценной коммерческой информацией, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

Правительство США еще не решило, стоит ли вводить эти санкции, окончательное решение ожидается в ближайшее время — возможно, даже в ближайшие две недели, пишет СМИ. По замыслу администрации, введение санкций должно стать сигналом властям Китая, а также продемонстрировать американским компаниям, пострадавшим от взломов, готовность защищать их интересы.

Разрабатываемый пакет санкций включит в себя замораживание активов и запреты на проведение транзакций. В случае введения санкций это станет первым подобным прецедентом со стороны США и первым случаем практического применения указа президента Барака Обамы,  который позволяет замораживать активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках.

В Белом доме официально отказались комментировать информацию о подобных санкциях.

Хакеры из КНР, по словам представителей администрации, на которых ссылается издание, получили незаконный доступ ко всем возможным сведениям, от схем ядерных станций до исходных кодов поисковых систем и конфиденциальных данных о переговорах энергетических компаний.

На сентябрь намечен первый государственный визит в США председателя КНР Си Цзиньпина. Кибершпионаж станет одной из тем, стоящих в повестке встречи. Об этом Экспертный центр электронного государства писал ранее.

США не раз обвиняли китайских хакеров в попытках взлома компьютерных систем правительственных учреждений, в частности, кадрового управления американского правительства. Источник WP уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на этот инцидент.

 

http://d-russia.ru/ssha-mogut-vesti-sankcii-protiv-kitaya-iz-za-kiberatak-smi.html

Назад