JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

05052015Директор ИТ-департамента Минздрава РФ Елена Бойко оштрафована судом на 20 тыс. рублей за то, что не смогла в предписанный Счетной палатой срок выпустить нормативные документы. Их разработка была начата еще при прошлом ИТ-руководителе министерства, но правовой департамент ведомства в течение нескольких месяцев отказывался утвердить документы из-за неустраненных замечаний.

Как стало известно CNews, 27 апреля 2015 г. Тверской суд признал директора департамента ИТ и связи Министерства здравоохранения РФ Елену Бойко виновной в административном правонарушении, связанным с ее профессиональной деятельностью, и оштрафовал на i20 тыс.

Информация о рассмотрении дела опубликованана сайте суда. В его пресс-службе в разговоре с CNews приговор и сумму штрафа подтвердили.
Речь идет о неисполнении предписания Счетной палаты об издании Минздравом нормативных документов, утверждающих порядки ведения информационных систем в сфере здравоохранения и персонифицированного учета при осуществлении медицинской деятельности.

Как рассказал CNews Олег Симаков, руководивший ИТ-департаментом Минздрава в 2008-2010 гг., началом данной истории можно считать 2011 г., когда директором ИТ-службы министерства был его преемник — Вадим Дубинин. По заверению Симакова, именно Дубинину было впервые поручено разработать вышеупомянутые нормативные документы, однако он это поручение тогда по каким-то причинам не выполнил, а позже внимание ведомства переключилось на другие вопросы.


Симаков отмечает, что порядок персонифицированного учета и само понятие информационных систем в сфере здравоохранения было определено в федеральном законе от 21 ноября 2011 г. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Именно в нем, в пункте 3 статьи 91 прописано, что «порядок ведения ИС, в том числе порядок и сроки представления в них первичных данных о медицинской деятельности, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», т. е. Минздравом.

 

 

 

http://gov.cnews.ru/top/2015/04/30/itdirektora_minzdrava_oshtrafovali_za_medlitelnost_595443



 

 

 

 

 

Назад