JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В этом году продажи компьютерных устройств снизятся на 7,2%. А поставки гаджетов в мире в текущем году увеличатся на 2,8%, передает Bnews.kz

Как сообщает исследовательская компания Gartner, суммарные продажи персональных компьютеров, планшетов, мобильных телефонов и гибридных устройств в 2015 г. составят около 2,5 млрд единиц. По итогам прошлого года показатель вырос на 4,3% - до чуть менее 2,42 млрд штук.
При этом в денежном выражении продажи компьютерных устройств снизятся на 7,2% - до 226 млрд долларов. Без учета колебаний валютных курсов падение составит 3,1%. В объемном выражении этот рынок потеряет в 2015 г. около 2,4%, уменьшившись до 306 млн штук.

«Падение покупок ПК в основном объясняется ожидаемым ростом цен поставщиками в Европе и других регионах, что является вынужденным шагом из-за ослабления курсов местных валют к доллару», - отметил директор по исследованиям Gartner Ранджит Атвал.

При этом рынок мобильных телефонов - самый большой и прибыльный сегмент мирового рынка электронных устройств - вырастет в 2015 г. на 3,5%, до 1,9 млрд штук.

«В 2015 г. потребители продолжат отдавать телефонам приоритет перед ПК и планшетами», - полагает директор по исследованиям Gartner Роберта Коцца.

По прогнозу Gartner, поставки планшетов в этом году вырастут на 4,3% - до 237 млн штук. Экономисты Gartner прогнозируют, что все больше пользователей дорогих устройств на базе ОС Android будут переходить на iOS.

 

 

 http://bnews.kz/ru/news/post/258869/ 

 

 

Назад