JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Facebook продолжает жестко развивать инициативу своего некоммерческого проекта Internet.org - подключить к доступному Интернету весь мир.

До конца года компания планирует расширить сферу деятельности проекта на 100 стран, сказал представитель Facebook Крис Дэниелс (Chris Daniels). Это очень принципиальная цель, беря во внимание, что сейчас в проекте участвует 6 стран - Замбия, Танзания, Кения, Гана, Колумбия, Индия. Около 7 млн человек в этих странах получили возможность доступа в Интернет.

В рамках Internet.org пользователи получают доступ к набору базисных услуг и приложений, таких как Wikipedia, веб-сайты служб критической помощи, ресурсы для поиска работы и, естественно, Facebook.

«Цель компании - показать ценность Интернета и привести во Всемирную сеть как можно больше пользователей», - отметил Дэниелс.

Специалисты отмечают, что инициатива Internet.org полностью совладевает с этой задачей. К примеру, после прихода некоммерческой организации в Колумбию количество абонентов мобильного Интернета в этой стране подросло на 50 %, а реализации смартфонов в Танзании выросли в 10 раз. 

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) уже говорил, что компания работает над созданием дронов, лазеров и спутников. Всё для того, чтоб подключить к Сети население развивающихся стран.

Напомним, что сейчас две третьих людей, живущих на планете, не имеют доступа в Интернет. Похоже, Facebook не остановится ни перед чем, пока не изменит положение дел.

 

 

http://www.wht.by/online/61308-07032015101852

 

 

Назад