JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Американские власти хотят повлиять на офшорные схемы, активно используемые в том числе местными высокотехнологичными компаниями. Так, Apple в 5,7 раза увеличила офшорные накопления в период с 2010 по 2014 г.г., а Microsoft - более чем в три раза. Всего же за пределами США находится около $2,1 трлн прибыли американских компаний, не желающих переводить эти средства на родину.

Крупнейшие американские высокотехнологичные компании активно увеличивают офшорные накопления своей прибыли. По итогам 2014 г. на восемь из них, включая Microsoft, Apple и Google, пришлось более 20% (или более $420 млрд) из $2,1 трлн офшорных накоплений, содержащихся на иностранных счетах всех американских компаний вместе взятых, сообщает результаты исследования агентство Bloomberg, ознакомившееся с финансовыми отчетами 304 коммерческих организаций.

В 2014 г., по данным агентства, восемь крупнейших технологических компаний США на 20% (или на $69 млрд по сравнению с 2013 г.) увеличили свои офшорные накопления — прибыль, полученную в государствах с более привлекательными или вовсе нулевыми налоговыми ставками. Совокупные же офшорные накопления всех американских компаний в прошлом году выросли на 8%.

Корпорация Microsoft к нынешнему времени собрала в офшорах $29,6 млрд. С 2010 г. по 2014 г. ее накопления на офшорных счетах выросли более чем в три раза. Офшорные накопления Apple выросли в 5,7 раз, с $12,3 млрд до $69,7 млрд. Cisco держит в офшорах до $52,7 млрд, за 2014 г. ее счета увеличились на 10%. Лидирует же по объему накоплений автопроизводитель General Motors. На его офшорных счетах находится $119 млрд, сообщает Bloomberg.

Стремление компаний сохранить свою прибыль за пределами США для снижения налоговой нагрузки привлекло внимание президента СШАБарака Обамы(Barack Obama) и законодателей. Bloomberg считает маловероятным, что компании начнут самостоятельно переводить прибыль на свои счета в родном государства, пока в ситуацию не вмешается Конгресс.

«Нет никаких причин возвращать прибыль в США, чтобы платить больший налог на нее, — подчеркивает старший сотрудник некоммерческого комитета Information Technology and Innovation Foundation, в состав которого входят топ-менеджеры Microsoft и Oracle. — Производители компьютеров и другие ИТ-компании обладают особенно гибкими условиями — где отчитываться о полученной прибыли».

 

Ранее американские власти неоднократно высказывали претензии к местным ИТ-компаниям, использующим законные методы уклонения от налогов, — Hewlett-Packard, Microsoft и другим. В 2013 г. глава AppleТим Кук(Tim Cook) выступил перед властями с предложением внести изменения в налоговый кодекс и тем самым облегчить бремя американских производителей. «На сегодняшний день, если вы переведете средства в родное государство, США, вы должны будете заплатить с переведенной суммы налог в размере 35%. Это очень высокая цена, —заявилКук. — Мы не предлагаем сделать налог нулевым. Я знаю, что многие компании этого желают. По моему мнению, налог должен быть адекватным».

 

 

http://www.cnews.ru/top/2015/03/05/itkompanii_ssha_nakopili_420_mlrd_v_ofshorah_chtoby_ne_platit_nalogi_593479

 

 

Назад