JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

12 февраля на совете директоров ICANN в Сингапуре было принято решение о делегировании доменной зоны .БЕЛ Оперативно-аналитическому центру при президенте и УП "Надежные программы". Это означает, что совсем скоро можно будет выбрать и приобрести доменное имя в белорусской кириллической зоне.

История появления .БЕЛ

Создание интернационализированного домена верхнего уровня .БЕЛ было одобрено на заседании Совета независимого регулятора в сфере информационно-коммуникационных технологий, которое проводилось 27 марта 2014 г. Затем были подготовлены и направлены в Международную организацию по назначению адресов и имен в сети Интернет (ICANN) документы, необходимые для регистрации доменного имени .БЕЛ.

Сам процесс получения зоны .БЕЛ проходил в 2 этапа.

На первом этапе был подготовлен пакет документов для обоснования создания кириллической доменной зоны, т. е. почему доменная зона должна быть именно .БЕЛ, а не, скажем, .РБ. 

В поддержку новой кириллической зоны выступили общественные объединения, государственные и частные компании. В заявке был определен перечень допустимых символов для доменов в новой зоне. Было решено, что домены могут быть зарегистрированы как на русском, так и на белорусском языке (т. е. в названии сайтов могут присутствовать буквы "i" и "ў"). Заявка на делегирование доменной зоны была направлена в ICANN 12 июня 2014 года. 
26 августа ICANN одобрила выделение Беларуси домена .БЕЛ.

На втором этапе, 12 ноября 2014 года, ICANN подтвердила получение необходимых документов для начала процесса делегирования новой доменной зоны организациям, которые будут ей управлять. В качестве администраторов новой доменной зоны были предложены кандидатуры действующих для домена .BY администратора (ОАЦ) и технического администратора (УП "Надежные программы", hoster.by). Помимо подтверждения технических возможностей управления новой зоной, поддержки обществом и государством, в ICANN был направлен организационно-технический план развития зоны .БЕЛ. 

И вот 12 февраля 2015 года на совете директоров ICANN в Сингапуре было принято решение о делегировании доменной зоны .БЕЛ Оперативно-аналитическому центру при президенте РБ и УП "Надежные программы".
Теперь решение совета директоров ICANN должно быть утверждено правительством США (US Department of Commerce). Как правило, этот процесс занимает несколько дней и, скорее, носит формальный характер. Подробности http://42.tut.by/435296 

 

 

Назад