JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Директорам информационных служб приходится брать на себя все больше обязанностей, и для повышения эффективности управления данными многие организации вводят должность директора по данным.

Цифровые данные жизненно необходимы для роста бизнеса. Вместе с тем, при работе с данными необходимо обеспечивать и защиту коммерческих секретов, и репутации компании, и выполнение законодательных требований, отмечают аналитики Gartner. Директорам информационных служб приходится брать на себя все больше обязанностей, и для повышения эффективности управления данными многие организации вводят должность директора по данным (Chief Data Officier, CDO). К 2017 году такая должность появится в каждой четвертой организации, а в отраслях с высокой степенью контроля — например, в банковской или страховой — и в каждой второй, считают аналитики.

Из-за низкого качества данных средняя компания теряет примерно 13,5 млн долл. в год, утверждают в Gartner. Если к данным относятся не как к единому для всех подразделений активу, то данными, пригодными для одного подразделения, не смогут воспользоваться другие. Редко применяются единые и последовательные способы описания деловой информации.

Управление данными должно находиться на одном уровне с управлением финансами и технологиями, подчеркивают аналитики, а директор по данным должен не только управлять информацией, но и активно рекомендовать способы ее использования.

 

 

http://computerworld.kz/news/8229/

 

 

Назад