JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В период нестабильности мировой экономики вклад «промышленного интернета вещей» (Industrial Internet of Things) в мировое производство к 2030 г. мог бы составить около $14,2 трлн, утверждает компания Accenture в отчете по результатам нового исследования «Успех с помощью “промышленного интернета вещей”» (Winning with the Industrial Internet of Things). Но этот потенциальный прирост находится под угрозой, так как ни компании, ни государства пока не предпринимают достаточных усилий, чтобы создать необходимые условия для широкого распространения новых цифровых технологий, сообщили CNews в Accenture.

Как отмечается в отчете, «Промышленный интернет вещей» — сравнительно новая концепция развития новых цифровых сервисов и бизнес-моделей в результате подключения к Сети и друг к другу «умных» устройств и машин — может способствовать росту развитых экономик.

Так, по данным компании, в США к 2030 г. капиталовложения в «промышленный интернет вещей» и ожидаемый от него прирост производительности могли бы увеличить совокупный ВВП США на $6,1 трлн. Если Соединенные Штаты инвестировали бы в соответствующие технологии на 50% больше и улучшили влияющие на эту область факторы (такие как наличие профессиональных навыков, распространение широкополосных сетей и т.п.), то к 2030 г. прирост мог бы достичь $7,1 трлн, увеличив, таким образом, ВВП страны на 2,3% по сравнению с исходными прогнозами.

В свою очередь, Германия могла бы повысить совокупный ВВП на $700 млрд, или на 1,7%, к 2030 г., предприняв схожие дополнительные меры. Великобритания могла бы повысить совокупный ВВП на $531 млн, или на 1,8%, к 2030 г. по сравнению с исходными прогнозами. Экономические выгоды от «промышленного интернета вещей» для Китая ожидаются большими, чем для России, Индии или Бразилии. Благодаря возможным мерам поддержки и развития «промышленного интернета вещей» Китай мог бы к 2030 г. повысить свой совокупный ВВП на $1,8 трлн, увеличив его на 1,3% по сравнению с исходными прогнозами.

Однако исследование, в рамках которого был проведен опрос 1 400 руководителей бизнеса во всем мире (из которых 736 — главы компаний) также показывает, что перспективы потенциальной выгоды от «промышленного интернета вещей» пока неочевидны. Отчасти это связано с тем, что 73% исследованных компаний еще не имеют конкретных планов по его использованию. Только 7% респондентов разработали целостную стратегию с соответствующими инвестициями, указали в Accenture.

Исследование показало, что отсутствие планов по использованию «промышленного интернета вещей» в значительной степени вызвано сложностью осознания возможных новых источников дохода от него. Хотя большинство бизнес-лидеров (5%) считает, что в увеличении доходов и кроется главный потенциал данных технологий, всего 13% участников полагают, что это принесет выгоду именно их компаниям. В большей степени компании сосредоточены на использовании «промышленного интернета вещей» для повышения эффективности бизнеса, рассматривая увеличение производительности труда и снижение операционных расходов (их указали, соответственно, 46 и 44% опрошенных) как наиболее ощутимый эффект.

Подробнее http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2015/01/22/591893

 

 

 

 

Назад