JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Южнокорейский концерн Samsung Electronics разработал новую компьютерную мышь, позволяющую людям с ограниченными возможностями редактировать документы и управлять навигацией при помощи движений глаз, сообщается во вторник в блоге компании.

В сообщении говорится, что новое устройство EYECAN+ не требует от пользователей дополнительных приспособлений, например, очков. Переносной блок EYECAN+ устанавливается под монитором и начинает работать, подстраиваясь под "команды" глаз владельца и запоминая их характеристики.

Интерфейс работы с EYECAN+ представляет собой всплывающее меню, которое содержит 18 различных команд, которые можно выбрать, направив на них взгляд и моргнув один раз. Среди команд, которые можно использовать таким образом: "копировать", "вставить", "пролистать", "увеличить" и другие.

Компания отмечает, что создание "мыши для глаз" не носит коммерческого характера. Samsung соберет ограниченное число таких устройств, чтобы передать их благотворительным организациям. Однако технология и дизайн EYECAN+ в скором времени будут выложены в открытый доступ, что позволит желающим производить их для продажи.

Samsung представил "мышь для глаз" первого поколения — EYECAN — в 2012 году. Однако по сравнению с предшественником новое устройство имеет значительно улучшенные характеристики.

 

 

 

http://news.nur.kz/342256.html

 

 

 

Назад