JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В Минске прошел круглый стол на тему "Риски, последствия и способы снижения компьютерного пиратства в Беларуси". Инициатором мероприятия стала Ассоциация по защите авторских прав в сфере информационных технологий.
В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы развития рынка программного обеспечения, а также методы борьбы с компьютерным пиратством в Беларуси.
"Беларусь в последние годы заявила о себе как о регионе, где разрабатывается компьютерное обеспечение мирового уровня. Есть успешно работающий Парк высоких технологий, крупнейший разработчик проектного программного обеспечения, выпущена одна из самых популярных многопользовательских игр в истории. Но при этом мы все еще входим в Топ-20 стран с самым высоким уровнем пиратства и в этом рейтинге делим позиции с Венесуэлой", - отметил генеральный директор Ассоциации по защите авторских прав в сфере информационных технологий Дмитрий Ананьев. 
По его словам, для решения проблемы нелицензионного ПО необходимы более активные действия правообладателей. А вендорам нужно "планомерно развивать культуру пользования лицензионными программными продуктами". 
Директор по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе Евгений Данилов считает, что от компьютерного пиратства страдают не только разработчики, но и экономика страны, поэтому власти заинтересованы в том, чтобы пиратство стало экономически невыгодным: "Первые прецеденты есть, первые дела возбуждены, правоприменительная практика начинает набирать обороты. Мы умеем и будем и дальше защищать свои интересы и уверены, что другие компании из нашей сферы последуют нашему примеру". 

 

 


Читать полностью:   http://it.tut.by/421707

 

 

 

 

 

 

Назад