JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Финальным мероприятием форума стала итоговая панельная дискуссия Стратегического конгресса «Информационные технологии как инновационная основа стратегического развития регионов стран БРИКС». Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила участников IT-Форума за проделанную работу, отметив, что впервые международная повестка мероприятия была сфокусирована на странах БРИКС. «Эта пятерка стран в последнее десятилетие является «локомотивом» экономического развития мира. Здесь проживают 42 % всего населения планеты, неуклонно растут высокотехнологичный сектор и рынок информационных услуг. Эффект от интеграции наших передовых ресурсов может обеспечить технологический прорыв в самых разных сферах. Наш форум был посвящен разметке карты долгосрочного стратегического сотрудничества в самых близких к людям социальных отраслях», - подчеркнула Наталья Комарова.
Также губернатор упомянула про географию участников IT-Форума. В работе секций и круглых столов были заняты эксперты из стран БРИКС и ряда европейских государств, представители почти трёх десятков регионов России, более двадцати ведущих вузов и научных институтов страны и свыше 100 крупных IT-компаний. «Нас всех объединила главная задача - установление прямых контактов для обмена передовыми технологиями и практиками, по сути, налаживание работы международных «инновационных лифтов» для разработок, способных улучшить качество жизни людей», - добавила глава региона.
Наталья Комарова сообщила о том, что в проект итоговой резолюции вошло почти 90 предложений. От формирования общего научно-исследовательского пространства через межгосударственные соглашения, создания постоянно действующего органа по сотрудничеству стран БРИКС в сфере информационных технологий в здравоохранении, до повышения уровня цифрового равенства регионов.
«Многие предложения и рекомендации говорят о том, что в сотрудничестве стран БРИКС назрела потребность в системе так называемых двух ключей. Когда наряду с большими межгосударственными проектами и планами действий необходима система постоянного сотрудничества на уровне регионов, - продолжила губернатор. - Мы уже начали прорабатывать вопрос о создании Совета регионов стран БРИКС, который возьмет на себя координацию прямых межрегиональных связей внутри этого объединения, сосредоточится на вопросах повышения качества жизни людей в зоне ответственности региональных органов власти».
По словам главы региона, состоявшаяся на форуме дискуссия еще раз подтвердила актуальность и востребованность продолжения работы в этом направлении. «Югра готова стать своего рода центром координации сотрудничества регионов стран БРИКС по вопросам внедрения информационных технологий. Мы благодарны Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству связи и массовых коммуникаций, Торгово-промышленной палате Российской Федерации и другим за поддержку нашей инициативы в этом направлении», - сказала Наталья Комарова.
Особую признательность глава региона выразила партнерам по организации форума – Администрации Томской области и лично губернатору Сергею Жвачкину: «Наше межрегиональное сотрудничество развивается по многим направлениям, но его ядро – это взаимодействие в научно-технической плоскости. Проведение форума еще раз показало, потенциал в развитии IT-технологий идеален в плане кооперации возможностей. Объединение научной школы и развитого рынка IT-компаний Томской области с нашей инновационной инфраструктурой и массовым спросом на передовые разработки даст большой эффект для развития индустрии информационных технологий».

 

 

Подробнее http://www.itforum2014.admhmao.ru/wps/portal/itf2014/home/vse_novosti/news/938ee801-3e85-4a88-b243-c2280d28a493

 

 

 

Назад