JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Идея SAFE — использовать существующую сеть Интернет, однако хранить информацию децентрализованно: не на серверах Google, Facebook и Microsoft, а на компьютерах пользователей. Каждый, кто использует сеть, предоставляет свой жесткий диск, чтобы хранить зашифрованные пользовательские данные.

Как подчеркивает издание, концепция SAFE напоминает то, как изначально задумывалсяпроект интернета.
 
В мае MaidSafe открыли доступ к размещению приложений в сети, и с тех пор к SAFE присоединилось более 500 разработчиков. По словам гендиректора MaidSafe Дэвида Ирвина (David Irvine), желающим разместить свой сайт или приложение не потребуется арендовать собственные серверы — сеть SAFE заменит их компьютерами пользователей.
 
Помимо экономии на аренде, SAFE имеет и другие преимущества, заявляет Ирвин: сторонние лица не смогут получить доступ к данным, так как ключи для расшифровки будут находиться только у самих пользователей, а отсутствие центрального сервера будет означать невозможность организации DDoS-атаки.
 
Система SAFE по своей организации напоминает работу криптовалюты Bitcoin. Когда один из пользователей размещает файл в сети SAFE, он "нарезается" на небольшие "кусочки", данные в которых шифруются и отправляются на несколько случайных компьютеров по всему миру. Поскольку компьютеры пользователей могут выключаться, система поддерживает 4 одновременных копии "кусков" в разных местах. Где именно располагаются данные, решает сама сеть, и даже создатели MaidSafe не могут узнать конечного хранителя файлов.
 
Более того, использование децентрализованной структуры SAFE предполагает, что чем больше пользователей подключится к сети, тем быстрее будут открываться сайты. Следовательно, популярный контент (который запрашивают чаще) будет доступен еще быстрее, в отличие от обычного интернета, где увеличение нагрузки замедляет открытие страниц и приложений.
 
Сеть SAFE не может быть подвергнута цензуре со стороны правительств, заявляет Ирвин: в отличие от WWW, она не использует DNS — систему, которая управляет адресами сайтов. Кроме того, SAFE может использоваться в качестве механизма для проведения электронных выборов, где невозможно подтасовать количество голосов на центральном сервере.
 
Чтобы профинансировать создание SAFE, основатели MaidSafe выпустили собственную криптовалюту Safecoin (сейфкоин). 10 процентов всего оборота сейфкоинов было продано в течение пяти часов, позволив компании выручить около 6 миллионов долларов. Остальные 90 процентов криптовалюты станут доступными для обращения в режиме бета-тестирования, начать которое в MaidSafe планируют к сентябрю 2014 года.
 

В 2010 году запустилась Diaspora* — проект социальной сети, основанной на персональных веб-серверах пользователей. Его целью была попытка избежать проблем с приватностью данных, позволив пользователям самим хранить свой контент. Деньги на развитие Diaspora* были собраны с помощью платформы Kickstarter: пользователи пожертвовали 200 тысяч долларов вместо 10 необходимых. 

 

 

http://it.tut.by/401578

 

 

Назад


Читать полностью:  http://it.tut.by/401578