JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Фирмы ASUSTeK Computer, Acer и Lenovo уповают укрепить позиции на европейском рынке ноутбуков за счёт того, что соперники Samsung Electronics и Sony пересмотрели стратегии в отношении компьютерного бизнеса. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на местных производителей, участвующих в канале поставок электроники.

Они отмечают, что Samsung покинула сектор лэптопов начального и среднего уровня, чтоб сосредоточиться на выпуске мобильных ПК на платформе Chrome OS. Компания Sony совсем продала своё подразделение VAIO, в рамках которого она разрабатывала и продавала ноутбуки. Японский гигант находится в процессе крупной реорганизации, по итогам которой планирует избавиться от убытков.

По данным аналитиков Digitimes Research, в первом квартале 2014 года общемировые поставки ноутбуков возросли на 14,2 % в сравнении с последней четвертью 2013-го. Вендоры Hewlett-Packard, ASUS и Apple увеличили отгрузки лэптопов на 10 %.

Источник сообщает, что в 2013 году ASUS выпустила 18,8 млн портативных компьютеров и хочет отгрузить 20 млн устройств по итогам этого года. Долю этой фирмы на глобальном рынке ноутбуков специалисты TrendForce оценивают в 11,6 %. Лидерство как и раньше держит HP с 18-процентным показателем.

 

 

http://www.wht.by/it-market-news/40883-12052014184315

 

 

Назад