JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Европейская комиссия намеревается предложить ряд мер по передаче управления Интернетом под контроль международных организаций. Однако в комиссии, как пишет Wall Street Journal, негативно относятся к введению нового международного юридического режима работы Интернета или, как предлагалось ранее, передаче функций управления в руки ООН. В проекте предусматривается процесс управления с участием многих заинтересованных сторон. Примерно так же описывает свою деятельность и организация ICANN, которая в настоящее время решает основные вопросы управления Интернетом, в том числе вопросы регистрации доменов верхнего уровня. Штаб-квартира ICANN располагается в США, и между ICANN и правительством США давно действует соглашение о сотрудничестве.

К идее о необходимости снизить роль США в управлении Интернетом комиссию подтолкнули, в частности, сведения о массированных программах наблюдения за Интернетом, осуществляемых спецслужбами США. Интернет должен оставаться единой, открытой, свободной, нефрагментированной сетью сетей, регулируемой теми же законами и нормами, что и другие сферы жизни, говорится в подготовленных Еврокомиссией документах.

 

 

 

http://computerworld.kz/news/6489/

 

 

 

 

Назад