JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Российские специалисты предупредили о распространении через Facebook и другие каналы трояна, маскирующегося под обновление к Adobe Flash Player. Зловред скачивает на компьютер жертвы дополнительные плагины, которые отображают рекламу в браузерах.

Специалисты по информационной безопасности обнаружили новую троянскую программу Trojan.Zipvideom, которая в настоящее время активно распространяется в интернете. Она попадает на компьютер жертвы под видом обновления для плагина Adobe Flash Player.

Как сообщает российская компания «Доктор Веб», если пользователь соглашается на установку обновления, на его компьютер загружается первый компонент трояна - приложение FlashGuncelle.exe. Процесс установки маскируется под процесс установки обновления к Adobe Flash Player.

Далее FlashGuncelle.exe загружает с сервера злоумышленников на компьютер жертвы оставшиеся компоненты трояна. Их цель заключается в установке вредоносных плагинов к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome.

Опасность трояна заключается в том, что загружаемые им плагины мешают свободному просмотру сайтов, демонстрируя рекламу, а также имеют возможность скачивать на компьютер жертвы другое нежелательное программное обеспечение.

Чтобы избежать заражения Trojan.Zipvideom, пользователям рекомендуется скачивать обновления программ и другой софт только из официальных источников, а также использовать антивирус, который блокирует установку вредоносных файлов.

 

 

 

http://www.cnews.ru/top/2014/01/21/na_facebook_napal_troyan_zamaskirovannyy_pod_adobe_flash_player_557171

 

 

Назад