JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

7 декабря 2018 года в Астане открылась конференция на тему «Информационная безопасность в промышленном секторе». Мероприятие организовано Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МОАП РК) совместно с АО «Транстелеком».

В конференции, которая продлится два дня, принимают участие руководители и специалисты организаций различных отраслей, вошедших в Перечень критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры страны.

На конференции с приветственным словом выступил Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Тимур Шаймергенов который отметил, что в настоящее время назрела необходимость выработки единых подходов к решению проблемных вопросов информационной безопасности в промышленной сфере.

Выступая на конференции, Председатель правления АО «Транстелеком» Ж. Надыров проинформировал о проводимой совместно с МОАП РК работе по защите данных критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры страны.

В ходе конференции Председатель Комитет по информационной безопасности МОАП РК Дмитрий Голобурда сообщил участникам о проделанной работе в сфере обеспечения информационной безопасности, а также о ходе создания оперативных центров информационной безопасности в стране.

Также на мероприятии обсудят вопросы по созданию промышленного центра кибербезопасности. Докладчиками на конференции являются представители «Лаборатория Касперского» (Россия), «Positive Technologies» (Россия), «Honeywell» (США), «CyberX» (Израиль), «STM «(Турция).

 

http://mdai.gov.kz/ru/news/v-astane-eksperty-obsuzhdayut-voprosy-informacionnoy-bezopasnosti-na-promyshlennyh