JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

MFA

 

АСТАНА, 5 июля 2018 года - В рамках презентации Международного финансового центра «Астана» Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов встретился с Государственным министром по инвестициям Великобритании Грэмом Стюартом, который также является членом Парламента своей страны.

Британский министр поздравил казахстанскую сторону с открытием МФЦА и 20-летним юбилеем Астаны, а также выразил готовность к дальнейшему всестороннему содействию Лондона в развитии инвестиционного сотрудничества.

В свою очередь, К. Абдрахманов поблагодарил британскую сторону за существенный вклад в развитие и укрепление МФЦА и выразил надежду на активное участие британских компаний, банков и финансовых институтов в работе Центра.

Выступая на официальной презентации МФЦА, Президент Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул роль Великобритании в становлении нового финансового центра в Астане, включая его функционирование на принципах английского права, а также работу суда МФЦА, в состав которого вошли авторитетные британские судьи во главе с бывшим Верховным судьей Англии и Уэльса Лордом Вульфом.

В ходе переговоров стороны констатировали стратегический характер двустороннего взаимодействия по всему комплексу отношений и, особенно, в торгово-инвестиционной сфере.

Был отмечен широкий потенциал углубления сотрудничества в области цифровизации, инфраструктурных проектов, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства. Выражен обоюдный интерес к практической реализации инициативы «Пояса и пути» для развития транспортно-транзитного потенциала Казахстана, связывающего КНР и Азию с европейским рынком, включая британский.

Стороны также договорились и далее поддерживать хорошую динамику развития связей в рамках существующих и перспективных механизмов двустороннего политического и экономического сотрудничества. В этой связи обсужден график предстоящих двусторонних межправительственных встреч и инвестиционных форумов.

 

 

Назад