JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Важные события

logo

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

31.05.18

 

 

Астана, Казахстан, 31 мая 2018 годаВ столице Казахстана прошел SAP Форум Астана, крупнейшее ежегодное деловое мероприятие SAP в стране. В этом году Форум собрал рекордное количество участников, по сравнению с предыдущим годом их число выросло практически на треть.

Посетители мероприятия познакомились с инновационными ИТ-решениями и сценариями, а также поделились своим опытом применения информационных технологий для трансформации бизнеса.

В выставочной части Форума были продемонстрированы собственные и партнерские разработки, в том числе - обработка больших данных в финансах, логистике и энергетике, использование блокчейна в автостраховании и документообороте, прогнозная аналитика в управлении качеством и многие другие. Возможности применения этих и других цифровых сценариев уже обсуждается с ведущими компаниями страны. Своим опытом цифровой трансформации на основе решений SAP поделились «Газпромнефть», «Аэрофлот», КФК «Медсервис Плюс», «Норильский Никель», НЛМК, «Сбербанк», «КазЦинк», «Халык Банк» и другие ведущие компании Казахстана и СНГ.

«Мы видим взрывной интерес со стороны наших заказчиков в Казахстане к инновационным сценариям на основе цифровых технологий. Уверен, что в перспективе нескольких лет, применяя глобальную технологическую экспертизу SAP и адаптируя опыт ведущих мировых компаний, мы вместе сможем заложить основу для развития  цифровой экономики в стране, - подчеркнул, выступая на Форуме управляющий директор SAP в Казахстане Максим Ламсков.  - Я хотел бы поблагодарить клиентов за активный диалог и готовность вместе с нами открывать новые возможности бизнеса. Мы, в свою очередь, готовы предоставить своим заказчикам цифровую платформу SAP, включающую такие новейшие технологии, как блокчейн, IoT-сценарии, искусственный интеллект, машинное обучение, а также методологию SAP Leonardo для быстрых совместных инноваций».

Впервые за все время работы SAP в Казахстане, сразу 2 проекта стали победителями в глобальном конкурсе SAP Quality Award, в рамках которого отбираются эталонные проекты из всех стран СНГ, а для участия в жюри SAP приглашает международных экспертов.

ТОО «Казцинк»победил в номинации «Бизнес-трансформация». В рекорднокороткие сроки - 11 месяцев в компании были внедрены и запущены в промышленную эксплуатацию ERP-процессы на основе цифрового ядра S/4HANA. На сегодняшний день, этот проект является крупнейшим внедрением интеллектуально платформы S/4HANA  в Казахстане.

АО «Народный Банк Казахстана» («Халык банк») и вовсе реализовал проект, который не имеет аналогов, не только в Казахстане, но и во всех странах СНГ. В сжатые сроки был максимально эффективно построен офис CDO, что послужит фундаментом для дальнейшей цифровой трансформации банка. Этот проект также стал победителем SAP Quality Award.

Технологии все глубже проникают в нашу жизнь, но с ними открываются все более широкие возможности. SAP активно работает по привлечению ИТ компаний Казахстана для разработки совместных решений, в том числе с использованием таких технологий, как  интернет вещей, большие данные и машинное обучение. В 2018 году впервые в Казахстане пройдет конкурс SAP Кодер по разработке бизнес-приложений на базе SAP Cloud Platform. Принять в нем участие смогут стартап-проекты Казахстана, партнеры SAP и другие компании, интересующиеся инновациями и цифровыми технологиями, что должно стать дополнительным драйвером для внедрения цифровых технологий в экономике Казахстана.

Генеральным спонсором SAP Форума Астана выступила компания TerraLink, один из ведущих системных интеграторов в России и странах СНГ. Технологическим спонсором ECM-решений стала компания OpenText.

About

SAP - Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 388 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Для дополнительной информации:

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), по странам СНГ – к Денису Борушевскому (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

 

Note to editors:

To preview and download broadcast-standard stock footage and press photos digitally, please visit www.sap.com/photos. On this platform, you can find high resolution material for your media channels. To view video stories on diverse topics, visit www.sap-tv.com. From this site, you can embed videos into your own Web pages, share video via email links, and subscribe to RSS feeds from SAP TV.

 

# # #

Any statements contained in this document that are not historical facts are forward-looking statements as defined in the U.S. Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Words such as “anticipate,” “believe,” “estimate,” “expect,” “forecast,” “intend,” “may,” “plan,” “project,” “predict,” “should” and “will” and similar expressions as they relate to SAP are intended to identify such forward-looking statements. SAP undertakes no obligation to publicly update or revise any forward-looking statements. All forward-looking statements are subject to various risks and uncertainties that could cause actual results to differ materially from expectations. The factors that could affect SAP's future financial results are discussed more fully in SAP's filings with the U.S. Securities and Exchange Commission ("SEC"), including SAP's most recent Annual Report on Form 20-F filed with the SEC. Readers are cautioned not to place undue reliance on these forward-looking statements, which speak only as of their dates.

© 2018 SAP SE. All rights reserved.
SAP and other SAP products and services mentioned herein as well as their respective logos are trademarks or registered trademarks of SAP SE in Germany and other countries. Please see http://www.sap.com/corporate-en/legal/copyright/index.epx#trademark for additional trademark information and notices

 

 

 

Назад