JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

20180524 151102 1
24 мая в Астане в рамках V Международной выставки KADEX-2018 прошла конференция по информационной безопасности «Cyber&Digital Security», организованная Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МОАП).

Открылась конференция подписанием меморандумов о взаимопонимании в сфере информационной безопасности между МОАП и соответствующими ведомствами Турции (STM), Бельгии (LUCIAD), Израиля (Cyber X) и Иордании, а также с компанией Kaspersky (Россия). НИИ информационной безопасности и криптографии ЕНУ им. Гумилёва и Государственная техническая служба РК подписали соответствующие соглашения с НИИ ЦТЗИ (Беларусь) и Ассоциацией ЦАРКА (Казахстан).

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан А. Жумагалиев и Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Б. Атамкулов.

На сессии государственных регуляторов, которую вёл Председатель Комитета по информационной безопасности МОАП РК Д. Голобурда, своим опытом поделились гости из Китая ( зам. министра промышленности и ИТ Чан Фэн), Малайзии (руководитель Cyber Security Malaysia ХаджиАмирудин Бин Абдул Вахаб), Японии ( директор отдела киберполитики МИД Массаки Ясуматсу), Эстонии (директор департамента киберполитики Министерства обороны Михкель Тикх), Иордании и Республики Беларусь.

На сессии отраслевых организаций участники рынка информационной безопасности из разных стран обсудили современные проблемы кибербезопасности и пути их решения. Интервью с руководителем НИИ ИБ и криптологии ЕНУ им. Гумилева Ержаном Сейткуловым, участником конференции, см. здесь.

 

Ссылка на интервью digital.report