JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов сообщил, что Казахстан значительно нуждается в специалистах по кибер- и информбезопасности, передаёт корреспондент Bnews.kz.

 

"Касательно подготовки кадров: мы сделали анализ по потребности госорганов в специалистах информационной безопасности по 2017 году. Для центральных государственных органов и местных исполнительных органов потребность составляет 1520 человек – специалисты которые у нас требуются. Мы сделали анализ еще и по квазигосударственному сектору и по рынку. Общая потребность у нас в стране будет примерно около 32 тысяч специалистов. В настоящее время специалистов по системе информационной безопасности готовят 7 ВУЗов в стране – все они топовые и с историей. В семи ВУЗах на сегодня подготавливаются 543 специалиста, в этом году у нас первый выпуск – 143 человека", - сообщил министр на пленарном заседании Сената.    

 

"У нас проводится большая работа грантами. С министерством образования мы очень тесно сотрудничаем, по нашей инициативе в этом году МОН увеличил количество грантов до 160. И, начиная с 2018 года по 2021 год мы будем готовить 500 человек. Мы провели ревизию стандартов по подготовке специалистов информбезопасности. Нам необходима такая специализация, как техник информационной безопасности, они будут подготавливаться в колледжах. Этот вопрос у нас отработан с программой "Болашак" -  введена специализация по кибербезопасности для стажировки за рубежом", - отметил Бейбут Атамкулов.  

 

https://bnews.kz/ru/news/sfera_kiberbezopasnosti_nuzhdaetsya_v_32_tis_spetsialistah_v_kazahstane__ministr

Назад