JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Премьер-Министр отметил, что Президент РК Нурсултан Назарбаев ставит перед Правительством задачу по проведению третьей модернизации Казахстана. Для ее реализации требуется создать новую модель экономического роста, которая обеспечит повышение конкурентоспособности страны. В этой связи Глава государства обозначил пять основных приоритетов.


Первый приоритет – это ускоренная технологическая модернизация экономики. Основной целью здесь является создание новых индустрий на стыке традиционных секторов и сферы услуг с применением цифровых технологий.


«Речь идет о развитии таких перспективных отраслей, как 3D-принтинг, онлайн-торговля, мобильный банкинг, промышленный интернет, цифровые сервисы в сфере профессиональных услуг. Быстрое распространение новых технологий и бизнес-моделей уже сегодня предъявляет новые требования по регулированию этих отраслей. Для этого Президентом поручено разработать программу «Цифровой Казахстан» и адаптировать наше законодательство для стимулирования развития IT-технологий», – сказал Б. Сагинтаев.

 

В этой связи Премьер-Министр поручил Министерству информации и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами форсировать разработку данной программы и подготовку законодательных изменений.

 

Также Б. Сагинтаев подчеркнул, что на особый контроль необходимо взять вопрос подключения сел к волоконно-оптическим линиям до 2020 года.

По словам Премьер-Министра, актуальным также является поддержка инноваций и их быстрое внедрение в производство. В этой связи на инфраструктурной базе ЭКСПО необходимо создать международный технопарк IT-стартапов.

 

«Мы должны добиться, чтобы этот технопарк стал платформой для привлечения предпринимателей и инвесторов со всего мира, а для этого должна быть создана соответствующая инфраструктура и благоприятные условия», – отметил Б. Сагинтаев.

 

В этой связи Премьер-Министр поручил министерствам информации и коммуникаций, нацэкономики, финансов совместно с заинтересованными госорганами проработать вопрос создания технопарка и оказания законодательной поддержки в виде налоговых льгот, упрощенного визового и трудового режима.

 

Кроме того, Министерству образования и науки поручено принять необходимые меры по развитию отечественного научного и инновационного потенциала на базе вузов, Астана Бизнес-кампуса Назарбаев Университета и Парка информационных технологий «Алатау».

 

 

 

https://primeminister.kz

Назад