JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

2 спутника планирует запустить Казахстан в 2017 году. Один из них, STSat, будет оснащен системой дистанционного зондирования Земли. Спутник уже готов и сейчас проходит все необходимые испытания. На орбиту его доставит ракета-носитель «Днепр» с космодрома Ясный. Главная особенность STSat состоит в том, что он станет первым отечественным спутником, собранным при помощи технологических разработок казахстанских специалистов. К примеру, его бортовой компьютер и программное обеспечение полностью разработаны нашими конструкторами. Доля казахстанского содержания в космическом аппарате составит 37%, передает KAZAKH TV.

Баубек Оралмагамбетов, генеральный директор ТОО «Ғалам»: Второй спутник, он по технологии CubeSat, он 3-5 килограмм весит, для мониторинга и оценки ионосферы Земли, в целях предупреждения землетрясений.  

А уже через два года на территории Национального космического центра откроются сборочно-испытательный комплекс и конструкторское бюро. Их строительство уже идет полным ходом. После того, как комплекс будет введен в эксплуатацию, здесь будут собирать и испытавать космические аппараты весом от 100 килограмм до 6 тонн.

Ербол Нурсеитов, вице-президент по общим вопросам АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары»: Это первый в СНГ завод, который будет выпускать космические аппараты. Это будет завод, в котором будет полный цикл проходить от создания идеи космического аппарата до его полного ввода в эксплуатацию. Имея в наличии космодром «Байконур», мы планируем с российскими коллегами в последующем запускать в космос наши космические аппараты. К 2025 году эти 30 гектаров левобережья Астаны превратятся в настоящий космический городок, где помимо центра управления полетами, сборочно-испытательного комплекса и лабораторий, будет вся необходимая инфраструктура для работников центра: жилье, детские сады, торговый центр и спортивными комплекс.

 

 

 

 

http://profit.kz/news/33410/V-2017-godu-Kazahstan-zapustit-v-kosmos-2-sputnika/

Назад