JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В скором времени игроманы смогут оценить разработку отечественных специалистов — интернет-стратегию «Тенгрион». Дата ее выхода назначена на 2016 год, сообщает Казахстанская Правда. Как отмечают авторы, на сегодня это самый крупный проект в области создания игровых приложений в Казахстане. Игра основана на исторической и мифологической Вселенной. Ее главными действующими лицами станут такие персонажи, как Коркыт-ата и многочисленные казахские батыры. Антигерой — Жалмауыз кемпiр.

Также стало известно, что на разработку игры Министерством образования и науки совместно со Всемирным банком выделено 72 млн тенге. Авторы говорят, если компьютерная версия интернет-стратегии станет популярна, то возможна и разработка ее мобильной версии.

«Современная молодежь не ходит в библиотеки, она познает мир через интернет и особенно — через игровые приложения. Поэтому на Западе игровые приложения — это самый мощный инструмент культурной экспансии. Наша задача в том, чтобы создать мощное игровое приложение, через которое весь мир узнает о нашей национальной культуре», — рассказал автор проекта Адильбек Бисенбаев.

 

 

 

 

 

http://profit.kz/news/27540/Istoriya-Kazahstana-predstanet-v-komputernoj-igre/

Назад