JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

http://profit.kz/За один только июнь 2015 года через платежный шлюз электронного правительства было проведено свыше 100 тысяч платежей на сумму более 1 млрд тенге, что является абсолютным рекордом среди ежемесячных транзакций.

В июне 2014 года эта сумма составляла 191 млн тенге, а за весь 2014 год — 3 млрд тенге. В 2015 году вся сумма платежей составляет уже почти 4 млрд тенге.

Больше всего через eGov казахстанцы оплачивают штрафы за нарушение правил дорожного движения, государственные пошлины, налоги и мобильную связь. Только в июне текущего года в государственную казну поступило более 800 млн тенге за нарушение ПДД, почти 64 миллиона тенге за госпошлину, 35,5 миллионов налогов. Свыше 52 миллионов тенге на свои депозитные и кредитные счета внесли клиенты Жилстройсбербанка.

Напомним, пользователи портала электронного правительства могут в онлайн режиме оплатить сборы за государственные услуги, налоги, штрафы, коммунальные услуги, услуги связи, мобильную связь, государственные пошлины, а также пополнить счет в Жилстройсбербанке.

Информационная система «Платежный шлюз электронного правительства» функционирует в Казахстане с 2010 года. Ее цель — автоматизация и интеграция с банками а также информационными системами государственных органов для обеспечения населения электронными способами оплаты за государственные услуги, оказываемые в рамках «электронного правительства».

 

 

 

 

 

 

 

 

http://profit.kz/news/25478/Svishe-milliarda-tenge-proshlo-cherez-eGov-za-odin-mesyac/ 

Назад