JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

 ir602.jpg
Компания Treolan анонсировала ноутбук NB140 под брендом Irbis – первый в модельном ряду Irbis, от начала и до конца произведенный на территории России. Сборка осуществляется в Зеленограде, но в ноутбуке все же есть как минимум один иностранный компонент – центральный процессор производства американской компании Intel.

Первый или не первый?

Российская компания Treolan, входящая в ГК «Ланит», анонсировала свой первый ноутбук Irbis NB140 полностью отечественной сборки. Лэптоп был разработан и производится на территории России и собирается практически на 100% из российских компонентов – иностранные комплектующие в его составе все же присутствуют.

В основе ноутбука лежит разработанная специалистами Irbis системная плата, которая производится на предприятии в Зеленограде на автоматизированной линии монтажа, где также происходит финальная сборка ноутбуков. На запрос CNews об объемах производства пресс-служба Treolan ответила, что объем первых партий насчитывает несколько тысяч штук. Точное количество названо не было.

Отметим, что это первый полностью отечественный ноутбук в модельном ряду Irbis, но на российском рынке он как минимум второй. В октябре 2018 г. под маркой Aquarius был представленлэптоп Cmp NS 565, который по праву может считаться ноутбуком, полностью произведенным на территории страны. Данный факт подтверждает и сертификат Минпромторга России.

                                                      ГлавнаяГлавная Главная