JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

27 апреля в Астане cостоялось годовое собрание членов Казахстанской Ассоциации IT- компаний.

 

 

С отчётом о работе Ассоциации выступил президент Исин Нурлан Курмангалиевич.

Основная задача Ассоциации – защита интересов своих членов и содействие развитию ИТ-отрасли Казахстана. КАИТК принимала участие в 19 рабочих группах и экспертных советах, затрагивающих интересы IT отрасли, была представлена в Общественном Совете при Министерстве информации и коммуникаций РК, а также прошла аккредитацию в четырёх министерствах и Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан (НПП).

КАИТК взаимодействовала с холдингом «Зерде» и ФНБ «Самрук - Казына», принимала участие в подготовке государственной программы «Цифровой Казахстан». Подробный отчёт о работе Ассоциации в виде презентации получили все участники собрания.

 

В течение года Ассоциацией проводилась работа по экспертизе НПА, затрагивающих интересы частного предпринимательства, обработаны и даны ответы на 1176 телеграмм и электронных писем, поступивших в адрес КАИТК.

 

Ассоциация оказывает содействие своим членам по участию в СЭЗ ПИТ на принципах экстерриториальности, налоговые льготы получили 10 компаний, состоящих в КАИТК. За 2016 год ряды Ассоциации пополнили семь отечественных ИТ-компаний.

 

Стратегические цели Ассоциации озвучил член правления Болат Башеев. Среди них поддержка и продвижение отечественных производителей, улучшение деловой среды, продвижение экспорта казахстанских ИТ-компаний.

 

Также в ходе собрания был заслушан отчёт ревизионной комиссии об исполнении бюджета в 2016 году и утверждён бюджет на 2017 год и план работы Ассоциации на 2017 год.

 

Насенкова Людмила, директор ТОО «LINCOMPANY»

20170427 1162948

20170427 1613017

 

 

Назад