JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Целая серия хакерских атак вируса-шифровальщика обрушилась на компьютеры по всему миру. Под ударом оказались 74 страны, среди которых США, Китай, Россия, Испания, Великобритания и Тайвань.

Известный эксперт по кибербезопасности из компании Avast Якуб Кроустек сообщил в Twitter, что в мире заражены более 36 тысяч компьютеров, а наибольшее число случаев заражения вирусом WannaCry зафиксировано в России и на Тайване.

 

Рабочие компьютеры полицейских в рядке регионов России оказались заражены вирусом-вымогателем. Троян шифрует пользовательские файлы, а за обратную дешифровку требует выкуп.

 

Вирусная атака на МВД России

 

Компьютерная система МВД России оказалась поражена вирусом, который шифрует файлы пользователей на компьютерах, изменяет их расширение и требует приобрести специальный расшифровщик, иначе файлы будут удалены.

 

Пользователь ресурса «Пикабу» под ником vasa48 сообщает о заражении полицейских ПК и вымогательстве с пользователей денег как минимум в Липецкой, Пензенской и Калужской областях. По словам одного из источников «Варламов.ру», поражены также компьютеры МВД в Татарстане.

Источник «Медиазоны» в МВД подтвердил факт заражения ведомственных компьютеров. По его данным, речь идет об управлениях в нескольких регионах.

 

При этом МВД возможно не являлось конкретной целью злоумышленников. Сотрудник компании Avast (разрабатывает одноименный антивирус) Якуб Кроустек (Jakub Kroustek) написал у себя в твиттере, что заражены как минимум 36 тыс. различных компьютеров в России, на Украине и на Тайване.

Газета New York Times подчеркивает, что большинство атакованных компьютеров находится в России.

 

По сведениям различных источников в Сети, помимо МВД России вирусной атаке подверглось оборудование Следственного комитета, Минздрава, МЧС, Сбербанка, операторов «Мегафон», Yota, «Билайн» и др.

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-05-12_kompyutery_mvd_po_vsej_rossii_porazheny_troyanomshifrovalshchikom